东博会动态

东博会秘书处工作组出访文莱、新加坡,推动第16届东博会筹备取得成效

时间:2019年08月13日 来源:中国—东盟博览会官方微信综合整理
  2019年8月4日-10日,东博会秘书处工作组出访文莱、新加坡,拜会了中国驻文莱、新加坡大使馆,与东博会文莱、新加坡共办部门进行工作会谈,并走访了支持商协会、参展企业,推动第16届东博会筹备工作取得积极成效。
  出访文莱期间,工作组拜会了中国驻文莱大使于红,向于大使汇报第16届东博会筹备情况,并听取于大使对东博会在文莱相关工作的意见和建议,共同推动在文莱的相关筹备工作。
  在文期间,工作组与文莱财政经济部贸易促进司司长玛芝丽扎共同主持召开第16届东博会文莱筹备工作会议,文莱财政经济部、能源人力及工业部、初级资源与旅游部、经济发展局、达鲁萨兰资产、达鲁萨兰集团、战略发展资本基金会等文方参与东博会工作的各有关单位官员及我驻文莱使馆经商处二秘罗强参加会议,共同商讨了第16届东博会在文莱的各项工作。
  在拜访文莱东博会参展企业文莱摩拉港有限公司时,工作组了解了广西北部湾港务集团通过东博会平台成功投资文莱开展摩拉港项目后的相关情况,还与文莱国家工商会、文莱斯市中华总商会、文莱马来人工商会举行工作会谈,成功开拓东博会在文莱的合作渠道。
  工作组还拜访了文莱中国友好协会,会长陈家福、副会长林文华共同会见工作组,两位会长积极表示将继续支持东博会的各项工作。
中国驻文莱大使于红会见工作组,驻文莱使馆经商处二秘罗强,三秘张隽共同出席会见
工作组与文莱摩拉港有限公司座谈
工作组与文莱国家工商会、文莱斯市中华总商会、文莱马来人工商会举行工作会谈

工作组与文莱财政经济部贸易促进司司长玛芝丽扎共同主持召开第16届东博会文莱筹备工作会议,并于会后合影留念
工作组拜访文莱中国友好协会,并与会长陈家福、副会长林文华合影留念
  出访新加坡期间,工作组拜会了中国驻新加坡大使馆经商参处钟曼英公参,向钟公参汇报第16届东博会的筹备情况,并听取钟公参对东博会在新加坡相关工作的意见和建议。
  此外,工作组还与新加坡贸工部、新加坡企发局、新加坡工商联合总会就第16届东博会筹备工作进行联合工作会议,共同商讨第16届东博会筹备工作。并拜访了新加坡港务集团,了解港务集团通过东博会平台投资广西港口项目参与国际陆海贸易新通道建设的相关情况。
工作组拜会中国驻新加坡大使馆经商参处

钟曼英公参
  工作组与新加坡贸工部、新加坡企发局、新加坡工商联合总会就第16届东博会筹备工作进行联合工作会议